レモンティシフォン
先日シフォン型仕入れたのでダーリンのおやすみ中に作りました。
なんにしようかと迷った結果、レモンティーに。
とは言ってもいつもの紅茶とレモン汁合わせただけだけど(^^;
そして最近生地の量が物足りないかなぁと思いましてちょっと
増やしてみた。
一応型に入れるのは6〜7分までなので余った分は別焼きにしたんです。
んーいつもより量が増えたから150℃30分じゃ足りないかと
5分多く焼いてみたら見事に上が焦げました!アルミホイルで蓋をしたら
焦げないかもだけど、なんか水分が残りすぎる気がするんだよね。
そして増やさなくても充分焼けた気がする…
夜中型から外してみたけど、中々きれいに焼けてました♪
紙の型だから冷ましてる途中で歪んでしまい、
キレイな円にはならなかったけどおいしそーだわ☆
明日いただきます(^^)