純生ロール
お菓子作ろう企画、第二弾は人間用です。昨日焼いてみました。
レシピはこちら
純生ロール
これは180℃で11分にしてみました。次回は10分でいいのかも。
でも生地はなかなかの出来♪…な訳がなく
小麦粉の混ぜ込み失敗して固まりが見つかりましたorz
つかふるいにかける手間を惜しんでビニール袋でフリフリふるいに
しちゃったもんだからうまく混ざらなかった模様。
次回は手を抜かずにふるいにかけよう(--;
で、巻いて一晩経ったものがこちら。
我が家の砂糖がきび砂糖な為、生地がブラウンです。
つかどうやったらみんなクリームを延ばさずにカットする事ができるの?!(笑)
刺身みたいに一気に引かないといけないのかしら…
食べてみるとしっとりとした生地で、カステラのよう。
クリームはケチって植物性ホイップ使っちゃったんだけど(爆)
それなりにうまい。
柚パパにはコーヒー入れようよって言われてたのに気持ちにゆとりがなくて
入れられませんでした(^^; 次は入れたげるよ。
そんでもって生地にはまだちょっと気泡が多い気がするなぁ。
もっと滑らかになるまで頑張った方がいいのかも。
食べきって次にリベンジだ!