紅茶のシフォンケーキ完成
またまたシフォンケーキ焼いちゃいました☆
今日ダーリンは昼過ぎに帰ってきてるし、
私は夕方には帰るし、いつもより断然早い夕食だったもんで。
なんかやりたくなっちゃったんです(^^;
そして労働力もあるし!いまだ手動泡だて器なもんで
一人で泡立てるのはほんとに重労働。
今日はダーリンにも手伝ってもらえます(^^)
ありがたい事にちゃんと角が立つまで泡立ててもらえました♪
で、前回の失敗から型に生地を入れ過ぎないように…
って2個分あるじゃん…なんだよあの分量はー!!
と言っていたところ、その分量は本当に2個分でした(汗)
どおりで前回あふれた訳だ(気づけよ自分)
でもまぁ焼きあがりは結構いい感じです☆
そして今回こそふんわりとしたシフォンケーキを食べさせる事が
出来ました!やったネ。
なんて実はまだ完璧じゃないんですけどね〜。
冷ます頃になると上のほうがしぼんでしまうんです。
達人のQ&Aを見てみたら水分が多いのが原因な気がする。
今度焼くときは分量より水を減らしてやってみよう!
そして今度こそ見た目もステキなシフォンケーキを焼いたるで〜。