桃ババロア?
会社から桃を貰って来てたんだけど
中々消費出来ず、大分やばくなってきてしまいました(笑)
つぅことで桃を使ってお菓子よ〜。
でもレシピとか調べず(爆)
とりあえず桃2個をクラッシュして牛乳でシェイク。
鍋に移し、ゼラチンで固めてみることに。
ここで私の大雑把な性格発揮!
ミルクパンに材料を入れてみたら満タン…
ま、いっか♪
でゼラチンいれて混ぜるのですが、溢れそうってか溢れてる(笑)
そんな状態でゼラチンを溶かせる訳ないじゃないですか〜。
中途半端な状態で鍋を下ろし、きっとダマになってるから
こしてみたんだけど網目通らず…
…ま、いっか♪
冷蔵庫で冷し固めたけどかなりゆるゆる。
食べてみるとヘンな塊がにょこにょこあり舌触りは最悪!
味は桃風味満点でおいしいんだけどね〜。
やっぱ丁寧にやんなきゃダメっすね!