さて昨日スーパーで買い物したものは?
肉三昧でした(爆)
とは言っても買ったのは豚骨、背脂、豚バラ塊という
なんとも偏った品揃え(写真を撮っておかなかったのが悔やまれる)
それを使って作り上げたのはこちら!
柚パパ作、二郎風ラーメンです。えぇ麺は見えませんが。
あ、しかもこれ食べたのは柚パパね。
私のはもっとチャーシュー少なくしといたから(笑)
すげーうまかったです。昨日の夕方から豚骨ぐつぐつ煮立てて
スープを作り、本日タレとチャーシューを作り
麺はなぜかひっつみ粉を麺のように延ばして切り
野菜たっぷり、にんにくたっぷりのガッツリラーメン(?)です。
でね、こんなの作ったのよーって報告ではないのですよ。
これを作る過程で、豚骨ぐつぐつしてた訳ですが
ネギとか入れてないんです。
てことはー?てことはー!
柚にもあげられるのだ!
そんな訳で途中のスープを昨夜の柚フードにかけてあげ、
漉してみたら豚肉かすがいっぱい落ちてたので
煮出した豚骨もあげられるよねーとあげてみたら
丸呑みしやがったので(汗)
どれもこれも柚大興奮の一品でした…
飼い主も柚も大満足♪
これは是非またお願いしたいものです!ここからおねだりしておこうm(*^_^*)m
柚大興奮の動画も↓にアップしておきます。
これは柚からのおねだりってことで(笑)