ワンコのレバーケーキ
しばらく前にオーブンレンジが壊れてしまい、
新しいものを買わないといけないのだけど
吟味し過ぎて随分時間が掛かってしまいました(笑)
購入したのは今流行の(?)スチームも出来るタイプ。
でもそんな事より庫内が大分広くなったのでウキウキです♪
食事ではちょこちょこ使っていたのですが、やっぱり安物とは違いますねー。
その違いのあるオーブンを使ってお菓子第一弾となったのは
お手軽柚おやつー(笑)
いつものレバーケーキでございます♪
レシピは180℃の12〜15分となっていたので
とりあえず12分焼いてみたところ、もうちょっとかなって感じだったので
更に150℃で2分。表面がいい色だったので低めの温度で追加です。
↑のような焼き上がりでした。
庫内温度がちゃんとしてるって素晴らしい☆
なんたって前のオーブンレンジは設定温度より常に30℃くらいは上がっていましたから(--;
ただですね。前においしくふんわり焼ける方法で焼いていたのに
それをするのを忘れておりまして、ちょっとみっちりした感じになりました。
それでもオーブンの力でまともに焼きあがりました。
次回は忘れず一手間加えようd=(^◇^)=b
ちなみに柚は久しぶりのレバーケーキがとてもおいしかったらしく
味見であげた後、冷蔵庫が開く度にキリッとオスワリやフセで待機しております(^^;
それでなくても柚パパ自作スープの豚骨が煮える匂いでも
我慢してるからね(爆)
今我が家は柚の修行の場となっております(´〜`;)