とろ〜りプリン
今日サッカーだったのだけど、おサボリしてしまったので暇〜なので
続けて第二弾♪
シフォンケーキを作る時に卵が6個必要です。
でも卵黄は4個使うの。で、残った2個の卵黄の使い道にいつも困るので
レシピを探してみたらこんなんありましたー♪
蒸し器を使わずとも簡単にプリンが出来ちゃう!
材料もシンプルでいい!と作ってみました。
カラメルソースは面倒なので作らず(笑)
泡立てないようにって書いてあったけど、自分で食べるんだしいっかーと
そのまま加熱。見事にぶつぶつ表面のプリンが出来ました(爆)
でもとろーんとした素朴なプリンでうまーい♪
食べてみたら外側はだいぶ「ス」が入っていたので
火加減は失敗したらしいです(^^;
次回があるならカラメルソースちゃんと作ってみようかなっ
これまたレンジで出来るようだしね(笑)